«Проектирование сооружений, обеспечивающих устойчивость грунтовых массивов»

Под таким названием вышло в свет справочное пособие (авторы – В.Э. Даревский и А.М. Романов), написанное, изданное и впервые представленное общественности в институте «Гипроречтранс».

Монография «Проектирование сооружений, обеспечивающих устойчивость грунтовых массивов (набережные, берегоукрепления, подпорные стены, защита от оползней и др.)» объемом 600 страниц состоит из 4 частей и раздела приложений. В ней рассматриваются общие положенния проектирования, требования к инженерно-геологическим изысканиям, а также особенности учета нагрузок и воздействий; описываются методы определения бокового давления грунта, расчета общей устойчивости, температурных воздействий, усилий в тонкостенных набережных от навала судна и ледовых нагрузок; анкерных, экранирующих и разгрузочных устройств и др.

 

Контейнерные автозаправочные станции "Арктика"

Жатайский судостроительно-судоремонтный завод - дочернее предприятие
Ленского объединенного речного пароходства предлагает контейнерные
автозаправочные станции (КАЗС) "Арктика"
 
677902, Республика Саха (Якутия), г. Якутск, ул.Северная, 41, пос. Жатай,
Тел.: (411-2) 42-6140, факс: (411-2) 42-6487, e-mail: zhssrz@lorp.ru
  
1.Назначение: Контейнерная автозаправочная станция "АРКТИКА" предназначена для заправки топливом автомобилей, сельхозмашин и других видов транспорта при температуре окружающей среды от -60°С до +40°С.

1 том Энциклопедии речного транспорта

Уважаемые коллеги, руководители предприятий отрасли!
 
Имею честь сообщить Вам, что закончена длившаяся более 3,5 лет работа большого авторского коллектива над I томом «Энциклопедии речного транспорта» и на днях издание выйдет из печати. В целях определения количества экземпляров дополнительного тиража (поскольку основной стремительно разбирается), прошу проинформировать о потребностях Вашей организации в настоящем издании, где, в том числе размещены биографии сотрудников, в разное время работавших и продолжающих работать на Вашем предприятии, а также Ваших друзей, коллег и соратников.
 

Лазерный створный маяк "Анемон"

Лазерный створный маяк "Анемон" стал первой лазерной навигационной системой России, работающей в штатном режиме на внутренних водных путях, а затем и в морской акватории порта "Туапсе". "Анемон" прошел испытания в Вентспилсе, Ораниенбауме, Санкт-Петербурге, на Ладоге, в Керчи, в Калининграде. По результатам испытаний навигационная лазерная установка была рекомендована для флота.